Peta Republik Demokratik Kongo

Peta Republik Demokratik Kongo – Sekitar antara tahun 1971 dan 1997 negara ini bernama Zaire. Republik Demokratik Kongo, merupakan sebuah Negara yang terletak di Afrika bagian Tengah. Kongo bagian utara berbatasan langsung dengan Republik Afrika Tengah dan Sudan Selatan, bagian timur dengan Uganda, Rwanda, Burundi, dan Tanzania, sebelah selatan dengan Zambia dan Angola, dan bagian barat berbatasan langsung dengan Republik Kongo.

Peta Republik Demokratik Kongo

Peta wilayah Republik Demokratik Kongo
Peta Republik Demokratik Kongo

Negara yang berbatasan dengan Republik Demokratik Kongo

Peta Regional

Di mana letak Republik Demokratik Kongo

Peta letak Republik Demokratik Kongo

Peta politik Republik Demokratik Kongo

Peta politik Demokratik Kongo
Peta politik Demokratik Kongo

Hal-hal yang Perlu diketahui

Informasi Republik Demokratik Kongo

Republik Demokratik Kongo terletak di Afrika tengah. Republik Demokratik Kongo berbatasan dengan Republik Afrika Tengah dan Sudan Selatan di utara, Uganda, Rwanda, Burundi, dan Tanzania di timur, Zambia dan Angola di selatan, dan Republik Kongo di barat.

Bacaan Lainnya

Kota di Republik Demokratik Kongo

Basankusu, Bemena, Boende, Bolobo, Boma, Bukavu, Bunie, Buta, Cuilo, Dilolo, Portal Fort, Goma, Isiro, Kalemie, Kamina, Kananga, Kenge, Kikwit, Kindu, Kinshasa (Leopoldville), Kisangani (Stanleyville), Kolwezi , Kutu, Likasi, Lisala, Lubumbashi, Lucbo, Lusanga, Madimba, Matadi, Mbandaka (Coquilhatville), Mbanza Nguingu, Mbuji-Mayi (Bakwanga), Mufulira, Mushie, Ndola, Pweto, Tshela, Tshikapa, Uvira dan Yumbi.

Lokasi Republik Demokratik Kongo

Sungai Aruwimi, Samudra Atlantik, Sungai Busira, Sungai Kongo, Sungai Fimi, Sungai Giri, Sungai Ikelemba, Sungai Ituri, Sungai Kasai, Sungai Kwango, Sungai Kwilu, Lac Albert, Lac de Retenue, Lac Edward, Lac Kivu, Lac Mai-Ndombe , Lac Ntomba, Lac Upemba, Danau Mweru, Danau Tanganyika, Sungai Lufira, Sungai Lulonga, Sungai Luvua, Sungai Ruki, Sungai Tshuapa, Sungai Ubangi dan Sungai Uele.

Sumberdaya Alam Republik Demokratik Kongo

Republik Demokratik Kongo memiliki sejumlah sumber daya logam, yang meliputi kobalt, tembaga, mangan, timah, niobium, tantalum, seng, emas dan perak. Bahan bakar untuk negara termasuk minyak bumi, uranium, batubara, tenaga air dan kayu. Selain ini adalah berlian industri dan permata.

Bahaya Alam Republik Demokratik Kongo

Ada berbagai jenis bahaya alam di Republik Demokratik Kongo, tergantung pada lokasinya. Ini termasuk: kekeringan periodik di selatan; banjir musiman Sungai Kongo; gunung berapi aktif di timur, Great Rift Valley.

Masalah Lingkungan Republik Demokratik Kongo

Republik Demokratik Kongo memiliki sejumlah masalah lingkungan. Ada penambangan mineral (coltan, berlian dan emas), yang menyebabkan kerusakan lingkungan. Masalah lingkungan lainnya termasuk: polusi air; penggundulan hutan; perburuan yang mengancam populasi satwa liar. CIA World Factbook melaporkan bahwa sejumlah besar pengungsi di Republik Demokratik Kongo bertanggung jawab atas sejumlah besar deforestasi, erosi tanah, dan perburuan satwa liar di negara tersebut.

Pos terkait