Peta Laos

Peta Laos – Laos adalah sebuah negara dengan nama resminya Republik Demokratik Rakyat Laos yang masuk wilayah benua Asia tepatnya di Asia Tenggara. Batas wilayah Laos meliputi: sebelah barat laut berbatasan dengan Myanmar dan Republik Rakyat Cina, sebelah timur dengan Vietnam, sebelah selatan dengan Kamboja, dan sebelah barat dengan Thailand.

Peta di bawah ini meliputi peta wilayah, peta politik, dan peta letak jika dilihat dari peta dunia secara keseluruhan.

Bacaan Lainnya
Peta Laos

Negara-negara Berbatasan Laos

Peta Regional

Gambar Peta Laos

Peta Politik Laos

Di mana letak Laos

Peta Letak Laos

Kota Penting

Ban Ban, Ban Nape, Boun Nua, Boun Tai, Donnoun, Khammouan, Khok-He, Longcheng, Louangnamtha, Louangphrabang, Muang Kasi, Muang Ou Tai, Muang Phonsavan, Muang Souy, Muang Thathom, Muang Va, Napheng, Ou Nua, Pakxe, Phongsali, Phonhong, Salavan, Savannakhet, Thinkeo, Viangchan (Vientiane), Xaignabouri, Xaingkhoang, Xam Nua dan Xiangkhoang.

Lokasi Strategis

Pegunungan Annam Cordillera, Dataran Tinggi Bolovens, Dataran Tinggi Cammon, Teluk Tonkin, Sungai Kong, Kisaran Lang Prabang, Sungai Mekong, Waduk Nam Ngum, dan Dataran Tinggi Xiangkhoang.

Sumber Daya Alam

Sumber daya mineral untuk Laos termasuk gipsum, timah, emas, dan batu permata. Sumber daya alam lainnya untuk negara ini adalah kayu dan tenaga air.

Bencana Alam

Negara Laos memiliki bahaya alam yang meliputi banjir dan kekeringan.

Masalah Lingkungan

Masalah tanah untuk negara Laos termasuk deforestasi dan erosi tanah. Selain itu, negara ini dipenuhi dengan persenjataan yang tidak meledak. Masalah lingkungan lainnya adalah bahwa sebagian besar penduduk Laos tidak memiliki akses ke air minum.

Jika anda membutuhkan template PPT untuk presentasi negara ini, silahkan kunjungi: Template PPT

Pos terkait