Peta Irak

Peta IrakIrak adalah sebuah negara berbentuk republik di Timur Tengah atau Asia Barat Daya. Batas wilayah Irak meliputi: sebelah selatan berbatasan dengan Kuwait dan Arab Saudi, sebelah barat dengan Yordania, sebelah barat laut dengan Suriah, sebelah utara dengan Turki, dan sebelah timur berbatasan dengan Iran. Irak banyak memiliki mempunyai sejarah yang kaya. Kini Irak termasuk negara berkembang di tengah-tengah perang saudara.

Peta di bawah ini meliputi peta wilayah, peta politik, dan peta letak jika dilihat dari peta dunia secara keseluruhan.

Bacaan Lainnya
Peta Wilayah Irak

Negara-negara Berbatasan Irak

Peta Regional

Gambar Peta Irak

Peta Politik Irak

Di mana letak Irak?

Peta Letak Irak

Hal-hal yang perlu diketahui

Kota Penting

Ad Diwaniyah, Al Amarah, Al ‘Ammariyah, Al Basrah (Basra), Al Fallujah, Al Hayy, Al Hillah, Al Kazimiyah, Al Khalis, Al Kumayt, Al Kut, Al Mawsil (Mosul), Al Miqdadiyah, Al Musayyib, Al Qurnah, Al Quwayr, Al ‘Uzayr, Ali al Gharbi, An Najaf, An Nasiriyah, Anah, Ar Ramadi, Ar Rifa’i, Ar Rutbah, Arbil, As Samawah, As Sulaymaniyah, Ash Shatrah, Az Zubayr, Baghdad, Balad, Ba’qubah, Chamchamal, Dahuk, Daquq, Halabjah, Hit, Karbala’, Karkuk (Kirkuk), Khanaqin, Khurmal, Kifri, Mandali, Qarah, Qawam Al Hamzah, Suq Ash Shuyukh, Tall’ Afar, Tikrit, Tuz Khurmatu dan Zakho

Lokasi Strategis

Al Furat (Sungai Efrat), Dijlah (Sungai Tigris), Sungai Diyala, Hawr al Hammar, Hawr sebagai Suwayqiyah, Hawr Dalmaj, Pegunungan Jabal Hamrin, Teluk Persia, Danau Razzaza, Gurun Sahra al Hijarah, Selat al Arab, Gurun Suriah, Tharthar Danau, Zab al Kabir dan Zab sebagai Saghir.
Sumber Daya Alam

Irak memiliki sejumlah besar sumber daya bahan bakar seperti minyak bumi dan gas alam. Sumber daya lainnya termasuk fosfat dan belerang.

Bencana Alam

Bahaya alam yang terjadi di Irak termasuk badai debu, badai pasir, dan banjir.

Masalah Lingkungan

Irak memiliki banyak masalah lingkungan di semua bidang. Ini termasuk polusi ke udara dan air. Irak juga memiliki persediaan air minum yang tidak memadai. Meskipun demikian, telah ada pengembangan sistem sungai Tigris dan Eufrat. Proyek-proyek pengawasan air pemerintah ini telah mengeringkan sebagian besar daerah rawa yang dihuni di timur An Nasiriyah dengan mengeringkan atau mengalihkan aliran dan sungai pengumpan. Orang-orang Arab Marsh (populasi yang dulunya cukup besar), yang mendiami daerah-daerah ini selama ribuan tahun, telah mengungsi. Selain itu, perusakan habitat alami ini menimbulkan ancaman serius bagi populasi satwa liar di daerah itu. Masalah lainnya termasuk: degradasi tanah (dari salinasi); erosi; penggurunan.

Jika anda membutuhkan template PowerPoint untuk presentasi negara ini, silahkan kunjungi: Template PPT

Pos terkait